无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  bwin766 | bwin766.net | www.bwin766net.com | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
【青海日报】海东:全力打造六个亿元产业基地
来源: 青海日报
发布时间: 2016-05-23 17:49:24
编辑: 丁海平

  青海新闻网讯 “十三五”期间,海东市以打造“一个千亿元、三个五百亿元、两个百亿元六大产业基地”为总目标,以生产总值年均增长10%以上,工业增加值年均增长12%为目标,累计完成固定资产投资1200亿元,企业研发投入占到销售收入的1%,工业企业综合能耗控制在省上下达的指标以内。

  据了解,“十二五”期间,海东工业园区总体规划编制完成、经济发展成效显著、基础设施不断完善、产业体系初步形成。到“十二五”末,工业总产值为200亿元,工业增加值为50亿元,累计完成固定资产投资482.38亿元。

  按照规划,“十三五”期间,海东市将把临空综合经济园打造成全省循环经济产业链精深加工基地和国际物流商贸中心,重点发展新能源、新材料、节能环保、信息产业集群等为主的高新技术产业和国际物流、商贸、保税及空港产业。把乐都工业园打造成高端装备制造、PVC、镁基合金产业基地。重点发展高端装备制造、特种玻璃、PVC、镁基合金、新材料等产业。把民和工业园打造成重要的工业原材料生产和配套基地,重点发展以铝精深加工为主的新材料产业集群。把互助绿色产业园打造成特色轻工业基地,重点发展青稞酒酿造、生物制药、高原特色农畜产品精深加工和民族文化旅游产品加工为主的产业集群。把化隆巴燕·加合经济区打造成新型复合材料精深加工基地,重点发展基础原材料、有色金属冶炼、民族轻工业等产业。把循化清真食品(民族用品)产业园打造成具有高原特色的清真食品及民族用品产业基地,重点发展清真食品加工、民族用品加工、文化与旅游用品加工和农畜产品加工四大特色产业。

  此外,“十三五”时期,海东还将重点发展包括高端装备制造业、新能源产业、生物制药产业等在内的“十大产业”。

  今年是海东工业园区设立的第五年,是进入经济新常态的关键之年,也是推进结构性改革的攻坚之年,工作任务异常繁重,为此,海东市牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,积极适应经济发展新常态,推动形成“一区六园”发展新格局,为“十三五”发展奠定坚实的基础。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·文明海东行旅游宣传活动启动
[05月20日]
·海东市科普大篷车开进藏乡
[05月20日]
·中科院科学家走近海东校园
[05月20日]
·海东市开展“中国旅游日”主题活动
[05月20日]
·海东五种方式引进人才
[05月19日]
 
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上