无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  bwin766 | bwin766.net | www.bwin766net.com | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
【青海日报】平安打造一流的政务服务平台
来源: 青海日报
发布时间: 2016-05-30 10:58:54
编辑: 丁海平

  青海新闻网讯 以 “便民、高效、廉洁、规范”为服务理念, “一站式服务、一窗式受理、一号制管理、一单式收费、一站式领证、一次性告知”为服务宗旨,海东市平安区政务服务中心全力打造一流的政务服务平台。

  平安区政务服务中心目前已进驻包括公安局、住建局、社保局等19个政府职能部门和行政单位在内的24家单位,中国移动、自来水公司等5家企业。中心设置服务窗口78个,入驻人员117人,可承接行政审批事项137项,行政服务事项66项,便民服务事项32项。

  在交通局的服务窗口,第一次前来审核运营执照的张女士对所有的流程轻车熟路。点开网站中交通局业务受理页面,办理流程以图文形式形象地展现出来。“不管办什么手续,一看流程表就知道来之前该带哪些‘证明’和有效证件,而且能在网上随时查到所办理事项的进度。”中心主任苏栋介绍。

  为进一步拓宽便民服务渠道,服务中心开发出“平安区政务服务中心”网站和微信公众号,为企业和办事群众提供“指尖上”的政务服务。

  在每层办事大厅都安装有触摸屏查询机,通过查询机可以清楚地查询到办理事项进展情况,苏栋介绍,现在一切手续的办理过程都在老百姓的眼皮子底下进行,受理时间比以往节约了30%至50%,实现了便民、高效和规范。

  为规范中心的服务工作,中心建立了首问负责制、限时办结制、窗口服务投诉受理等效能建设制度和党员示范岗、窗口工作人员考核等制度规范,有效提升了中心规范化建设水平。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·平安区巴藏沟回族乡各类作物长势良好 预计产生利润近43万元
[05月25日]
·平安区在职党员“双重管理、双向服务”工作起成效
[05月25日]
·平安区先进的诊断方法服务百姓
[05月24日]
·平安区1540名贫困群众“进镇上楼”
[05月24日]
·平安区率先启动“乡村文明行动”
[05月20日]
 
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上