无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  bwin766 | bwin766.net | www.bwin766net.com | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
【青海日报】富硒产业带动当地农民脱贫致富
来源: 青海日报
发布时间: 2016-06-17 10:36:28
编辑: 丁海平

  青海新闻网讯 近年来,海东市平安区依托富硒产业发展核心区的独特区位优势,推动了当地现代农业的发展步伐。平安区富硒园区管委会透露,在发展富硒产业链、打造品牌化的同时,参与富硒现代农业产业成为了当地农民实现就业和增收致富的主要途径。

  据平安区富硒园区管委会统计,目前海东市平安区高原富硒现代农业示范园区产值已达4.27亿元,富硒产业链已带动当地将近2000多户6000多人就业。另外,通过“公司+协会+科技示范+农户”的经营模式,目前平安区已经分别在八个乡镇建起了富硒果蔬、饲草、马铃薯等大型生产基地。在白家村、沈家村、大寨子村等地,以种植无公害瓜果蔬菜为主的白沈沟富硒设施农业长廊已经形成规模,培养懂科技、善经营的新型农民2260名,户均增加收入5000元左右。此外,在富硒设施农业长廊所辐射的五个村子中,当地的120户贫困户,以“农户给农户”打工的形式实现就业,每人二十天可领到1400元工资。其中二十多户贫困户通过政府补助和自筹资金的方式,投资3.2万元建起了蔬菜温室大棚,收入达到3万多元,实现了脱贫。

  在平安区巴藏沟乡,通过精准扶贫工作确定了贫困户360户1275人。针对重点贫困村自然条件差、不适宜种植优质农作物等实际,巴藏沟乡为5个贫困村的115户贫困户通过流转土地方式,开始发展富硒紫皮大蒜、富硒蚕豆种植业。据平安区巴藏沟乡扶贫工作站站长张维国介绍,目前该扶贫发展项目已投入资金40万元,项目中的劳务对象全部为精准扶贫对象,可解决附近贫困村劳动力40余人,人均增收近8000元。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上