无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  bwin766 | bwin766.net | www.bwin766net.com | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
海东公积金累计归集额将达25亿
来源: 海东时报
发布时间: 2016-08-22 11:49:18
编辑: 丁海平

  青海新闻网讯 记者从海东市住房公积金管理中心了解到,2015年,海东市住房公积金管理中心强化住房公积金归集扩面工作,严格规范资金运作,全市累计归集住房公积金余额为23.51亿元。预计2016年全市住房公积金累计归集余额将达到25亿元。

  市住房公积金管理中心认真贯彻落实住建部等部门切实提高住房公积金使用效率的要求,严格住房公积金提取、贷款管理,调整完善了房屋租赁、物业费提取政策,沉淀资金和管理费使用进一步得到规范,资金运作更安全、风险防控得到进一步加强。2015年,全市1342个行政、企事业单位的46705名职工开设账户并缴纳了住房公积金,较上年新增缴存单位15家,缴存职工增加212人。2015年全年归集6.5亿元,支出4.7亿元,全市累计归集住房公积金余额为23.51亿元。在住房公积金贷款方面,2015年,共为达到个人申请购房贷款条件的1613名职工发放贷款4.13亿元,收回住房公积金贷款3.66亿元。到2015年底,全市住房公积金累计贷款余额12.11亿元,全市住房公积金个人贷款比率为51.5%,逾期贷款86.18万元,逾期率为0.71%,实现了年初个人贷款逾期率控制在1.5%以下的目标。

  另外,市公积金管理中心作为窗口服务单位,把“以人为本”的理念落实到管理工作的各个层面,推行阳光政务,坚持公开政策规定、办事制度、办事程序、办事标准、办事时限,自觉接受群众监督,不断完善了“一站式”服务体系。2016年,结合“两学一做”学习教育,中心还设立了“党员示范岗”,树立了文明、健康、和谐、诚信的“阳光窗口”形象。

  2016年,海东将严格管理,安全使用,积极落实公积金惠民政策,进一步扩大住房公积金归集覆盖面和受益面。采取有力措施切实规避在信用、管理、投资、存贷等方面出现的各类风险,最大限度发挥出资金的使用效益。预计2016年全市归集住房公积金6.55亿元,累计归集余额将达到25亿元。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上