无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  bwin766 | bwin766.net | www.bwin766net.com | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
严字当头 实干争先 推动海东持续发展——访海东市委书记于丛乐
来源: 青海日报
发布时间: 2016-08-22 11:53:21
编辑: 丁海平

  青海新闻网讯 不忘初心,继续前进。习近平总书记“七一”重要讲话,体现了我们党一心为人民、一切为民族的奉献精神。新兴城市海东市,应该如何“继续前行”,全面发展社会各项事业?海东市委书记于丛乐在接受本报记者专访时表示,要牢固树立“四种意识”,坚定“四个自信”,严字当头,争先实干,不断完善工作思路、强化工作举措、解决突出问题,把自己对党的忠贞和赤诚,投入到推动海东改革发展稳定的生动实践中,永立潮头不忘初心,勇于担当继续前进。

  于丛乐说,习近平总书记“七一”重要讲话,站在时代的高度,对党的历史进行了全面回顾、总结和提升,并面向未来、面向挑战,用三个“伟大历史贡献”,三个“历史告诉”,八个坚持“不忘初心,继续前进”,深刻回答了我们党“为什么出发、到哪里去、如何走”等一系列重大问题,讲话充满了新思想、新要求。同时,讲话发出了中国共产党人坚定理想信念,“不忘初心,继续前进”的最强音,充分展现了中国共产党人的本色初衷、雄心壮志和使命担当。讲话通篇闪耀着真理光芒,是一篇体现马克思主义中国化最新成果的纲领性文献,是我们党继往开来、承前启后、面向世界和未来的政治宣言,也是推进“两个一百年”伟大事业和党的建设伟大工程的行动指南,进一步丰富和扩展了党中央治国理政的新理念新思想新战略,开辟了马克思主义的新境界。

  党的十八大修订的新党章和《中国共产党党组工作条例(试行)》、《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》等党的规章颁布实施以后,海东市委及时进行集体学习。7月1日,中央举行庆祝建党95周年大会,海东市委中心组成员集中收看了直播,常委会又组织学习了习近平总书记重要讲话。根据《党章》、《中共青海省委常委会工作规则》、《中共青海省委书记专题会工作规则》,海东市委研究制定了《中共海东市委常委会工作规则》和《中共海东市委书记专题会工作规则》。

  当前,“两学一做”学习教育深入开展。于丛乐表示,要继续把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党章党规作为“两学一做”学习教育的重要内容。7月18日,海东市委中心组再次集体学习,深入交流研讨,吃透精髓要义,引导全市广大党员更加全面深入贯彻落实党要管党、从严治党要求,规范党内政治生活,以习总书记的重要讲话为强大动力,进一步开创各项工作新局面。

  于丛乐说,立足海东工作实际和面临的新常态新形势新要求,海东市将把学习贯彻党章党规、习总书记“七一”重要讲话纳入正在开展的“两学一做”学习教育,与学习贯彻习总书记系列重要讲话结合起来,与贯彻落实习总书记对青海工作的重要指示结合起来,与加强基层党组织建设、维护社会稳定、推动经济社会全面发展、全面实现脱贫攻坚任务等结合起来,做到全面把握、科学安排、统筹推进;继续坚持以生态保护优先理念统领经济社会发展,充分发挥国家新型城镇化综合试点城市、节能减排财政政策综合示范城市、地下综合管廊试点城市、医养结合试点单位等“国字号”改革牵引作用,着力推进供给侧结构性改革,坚定不移把改革创新推向前进;推进全面依法治市,进一步提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平;深入推进民族团结进步先进区创建,统筹推进城乡协调发展,大力保障和改善民生,齐心协力打好脱贫攻坚战。今后一段时期,海东市将集中力量打造改革新高地和开放新平台,努力建设丝绸之路经济带上的重要节点城市。

  不忘初心,方得始终。于丛乐说,海东各级党组织和党员干部将认真对照党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神反躬自省,真正增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上和以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。结合落实谈心谈话、召开组织生活会和民主评议党员,以“四讲四有”为镜,深刻查找党员领导干部思想、工作和纪律上存在的问题,一条一条梳理,一项一项查摆,真正把问题查实,把病根找准,切切实实整改落实,提振精气神,展示新作为。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·为经济社会发展提供坚强组织保证——海东市委书记于丛乐在全市县乡领导班子换届工作动员会议上的讲话(摘要)
[07月18日]
·海东市委书记于丛乐参观3D打印馆
[06月21日]
·海东市召开两学一做专题研讨会 市委书记于丛乐作专题辅导
[06月17日]
·海东市委书记于丛乐参加第二届中美城市峰会
[06月16日]
·海东市委书记于丛乐主持召开专题会议研究海东房车旅游全产业链项目
[05月27日]
 
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上