无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  bwin766 | bwin766.net | www.bwin766net.com | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
【青海日报】民和596名采棉工乘坐首趟棉农高铁专列赴疆“淘金”
来源: 青海日报
发布时间: 2016-09-13 11:43:02
编辑: 丁海平

  青海新闻网讯 9月10日上午9时50分许,满载着596名采棉务工人员的棉农高铁专列从民和南站发出,驶向天山脚下的银海棉田。这是民和回族土族自治县2016年首批赴疆采棉务工人员。

  近年来,在省委省政府、海东市委市政府和上级人社部门的大力支持和精心指导下,民和县紧紧围绕农民增收这一核心利益,立足全县实际,大力组织开展金秋采棉活动,走出了一条“政府引导、经纪人组织、市场化运作”的成功之路,取得了良好的经济效益和社会效益。自2004年以来,全县累计向新疆、甘肃等地区组织输送采棉务工人员30.5万人次,采棉总收入达到8.2亿元。

  今年,民和县继续通过专列集中统一输送的方式,向新疆、甘肃等地输送采棉务工人员。当天首批由32名劳务经纪人带队的596名采棉务工人员拉开了民和县金秋务工增收的序幕。

  甘沟乡盖子滩村的劳务经纪人马成功是乘坐本次高铁专列赴疆采棉务工的劳务经纪人,他感慨地说,这几年来,省市县对他们赴疆采棉务工人员给予了大力支持,联系专列输送赴疆采棉务工人员,极大地方便了大家出行,作为劳务经纪人,他不会辜负大家的期望,把大家安安全全带到新疆,高高兴兴带回家里。

  来自大庄乡马家川村马如祥是多年的赴疆采棉劳务经纪人,对今年赴疆采棉之行依然抱着乐观希望。他说,今年他带领十多人去新疆,计划到石河子市的一家轧棉厂做装卸工,估计大家能挣到六七千元钱,如果好点的话,估计能有上万元的收入。前河乡上湾村的白保妹今年与六名同伴一起赴疆采棉,她说,去年她们来去40天时间,人均挣到六七千元,到新疆采棉花时没出现过拖欠工钱的事情,所以只要肯吃苦,就不怕挣不到钱。

  据了解,今年民和县计划向新疆等地区输送采棉群众1万人以上,力争采棉劳务收入达5500万元以上。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·民和:百姓村里干群合力“拔穷根”
[09月08日]
·民和抓获4名吸毒人员
[09月08日]
·民和304名贫困学子圆梦大学
[09月06日]
·民和拿出硬办法“护航”乡镇换届
[09月05日]
·民和304名贫困学子领到助学金
[09月05日]
 
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上