无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  bwin766 | bwin766.net | www.bwin766net.com | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
海东市纪委通报作风建设督查情况
来源: 海东时报
发布时间: 2016-09-13 11:42:58
编辑: 丁海平

  青海新闻网讯 9月5日,海东市纪委就7月份全市作风建设监督检查情况进行了通报。

  据了解,7月份海东市纪委组织6个交叉检查组,采取交叉检查方式,对全市机关和干部贯彻落实中央八项规定精神,推进作风和纪律建设情况进行了监督检查。期间共检查市、县(区)直部门(单位),乡镇及基层事业单位、学校、医院(卫生院),各级基层窗口服务单位46个。发现个别单位存在的公务接待事由不清、项目审批发票不规范、重复报销培训伙食费、公车使用和管理不规范等问题30余个。针对发现的问题,市纪委下发督办通知单6份,要求对发现的问题进行核查、处理和限期整改。现将检查情况通报如下:

  互助县纪委针对县人社局在财务运行管理中出现大额现金流动现象进行了核查,对社保局领导进行提醒谈话;对县住建局职工重复报销出差费问题,责令县住建局严格财务制度、规范财务管理,对分管财务负责人提醒谈话,县住建局对工会主席和财务人员提醒谈话,退缴重复报销费用700元;县住建局党委就县自来水公司未按规定发放劳保用品的问题,对该公司经理、副经理进行了诫勉谈话,违规资金7.8万元上缴;针对互助县东山乡乡政府办事大厅空岗、无市场监管执法人员及环境卫生差的问题,互助县纪委在全县范围进行通报批评,责令东山乡党委严格干部管理、严肃工作作风,责令县市场监管局加大监管力度,确保市场监管规范有序进行。同时要求以上单位制定整改方案,限期整改。

  民和县纪委就县住建局、水利局4名干部职工外出培训学习未经主管县级领导同意批准往返乘飞机的问题,责令当事人按照火车票价标准将差额全部退回单位、分管财务领导作出深刻检查,并对住建局、水利局主要负责同志提醒谈话。对县城管局、就业局、古鄯镇、隆治乡人员去向告知牌形同虚设、婚丧喜庆事宜报告规定知晓率不高、公车管理不严等问题,对主要负责人提醒谈话,责令限期整改。

  乐都区纪委就区扶贫开发局公务接待不规范、达拉乡财务和公车管理不严、瞿昙镇存在大额提现等问题,对区扶贫开发局、达拉乡政府、瞿昙镇政府主要负责人进行提醒谈话,对有关人员进行了批评教育。

  循化县纪委针对个别乡镇和部门存在未严格执行和落实“四重一大”集体决策制度、“五不直接分管”要求和婚丧喜庆事宜报告规定,干部、财务、公车管理不严格等问题,对文都乡、岗察乡、卫计局、国土局、民政局、发改局、扶贫局、就业局在全县范围进行通报批评和集中约谈,并对县民政局、卫计局主要负责人进行诫勉谈话。

  平安区纪委责令沙沟乡、区交通局针对婚丧喜庆事宜报告规定知晓率不高、《准则》《条例》学习贯彻不深入等问题进行限期整改。

  化隆县纪委就县卫计局财务管理不规范、干部管理不严格,文体旅游局“四重一大”集体决策制度执行不到位等问题,对卫计局和文体旅游局主要领导进行了约谈,并要求限期整改。

  通过7月份的全市作风建设监督检查,海东市纪委要求各级党组织和部门、单位的主要领导、班子成员,要严格对照以上问题认真思考,分析产生问题的原因,举一反三,吸取教训,认真学习中央八项规定精神和省委21条、市委16条要求,带头落实“四重一大”集体决策制度、“五不直接分管”要求和“三公”经费管理使用、请销假、婚丧喜庆事宜报告等方面的有关规定和制度。各级纪检监察机关要针对县(区)、部门和单位在作风建设方面存在的突出问题,有针对性地开展监督检查,切实运用好监督执纪“四种形态”,真正做到抓早抓小,防患于未然,坚决防止“四风”问题反弹。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上