无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  bwin766 | bwin766.net | www.bwin766net.com | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
青海(海东)首届高原特色农产品展交会在乐都区开幕
来源: 青海新闻网
发布时间: 2016-09-27 09:53:27
编辑: 丁海平
出席开幕式的领导启动农展会
  青海新闻网讯(实习记者 童洋 摄影报道) 9月24日,由海东市、省农牧厅首次共同承办的全省大型农业产业商贸活动——青海(海东)首届高原特色农产品展交会在海东市乐都区隆重开幕,近万名来自国内外的嘉宾和客商齐聚高原,共同领略我省高原现代农业和特色农产品的风采。

  省委副书记王建军、省政府副省长严金海、省政协副主席马志伟等省领导出席开幕式,并与农业部绿色食品管理办公室中国绿色食品发展中心、海东市、省农牧厅领导共同将彩陶罐中的五谷倒入巨型粮食升子中启动农展会。土库曼斯坦驻华大使齐纳尔•鲁斯塔莫娃、吉尔吉斯斯坦国家工商会副主席努尔兰•穆索瓦力耶夫、阿富汗潘杰希尔省省长莎瓦瑞、巴基斯坦拉瓦品第市市长哈菲日、尼泊尔勒力部•马哈拉科思秘市市长格思能布了•撒布果达、蒙古国蒙中展销协会主任德•纳荣巴特等国外友人和嘉宾参加开幕式。

  据了解,海东是“青藏首站•极地门户”,农业资源丰富,是青海省的农业大市,也是丝绸之路经济带上的重要节点城市,是全省农牧业发展最具潜力和最具活力的地区,在全省农业发展中的地位举足轻重。近年来,面对新型工业化、城镇化的加速推进,该市牢固树立和深入落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,紧紧围绕“农业增效、农民增收、农村发展”的目标,大力推进农业现代化,全市农业发展进入了产业化、市场化、信息化的关键阶段。海东作为我省重要的农畜产品生产基地、现代农牧业示范区,优势突出、产业集中、布局鲜明、潜力较大。通过实施品牌提升、转型发展战略,以“绿色、富硒、无污染”为主的果蔬、油料、马铃薯、特色种植等产业科技化、规模化、产业化进程加快。新型农牧业经营主体发展迅速,多种经营方式共同发展,复合型现代农牧业体系初步建成。

  本次展交会以“高原农产品、绿色无公害”为主题,突出“一带一路”沿线国家、地区交流与合作,宣传推介青海“名、特、优、新”农畜产品,依托“高原、绿色、有机、富硒”优势和品牌,搭建互联互通平台,加快对外开放,扩大青海高原特色农牧业影响力、提升发展新形象,进一步激发全省各族群众的创业激情,为农牧业转型升级注入强劲驱动力,为拓展农牧业、农村牧区发展增添新动力,加快小康建设进程。此次农产品展交会为期4天,主要展示近年来海东市和全省农业发展取得的丰硕成果,宣传新成果、展示新产品、推介新海东。展交会展区规模2万多平方米,展示区分为两馆四区,即海东馆、一市六州馆、兄弟省市及友好国家展交区、特色食品小吃展示区、特色农产品展交区、农业机械展交区。场馆设标准展位400个,特装展位20个,户外大棚标准展位260个。展馆通过农产品实物、现代农业技术、电子网络及声光等方式进行展示,设置高原农产品推介、高原农副产品及食品展交、富硒产业推介、现代农业生产技术交流、招商引资洽谈、旅游文化推介等主要内容。

  开幕式上,还进行了精彩的文艺表演,文艺工作者手捧全省各地的特色农产品,为与会人员进行了别具风格的集中展示。开幕式后,与会领导和嘉宾饶有兴致地参观了展会。

  深圳市、开封市、吴忠市、达州市等海东市省外兄弟市的领导和嘉宾应邀参会,省委、省政府有关部门和厅局、各市州政府领导也参加了开幕式。

与会领导和嘉宾参观农展品
开幕式文艺表演

  果蔬展台

 

  国外嘉宾品尝枸杞

 

黑胡箩卜
奶制品  
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上