无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  bwin766 | bwin766.net | www.bwin766net.com | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
海东金融招商引资和对口扶贫座谈会要求
利用“绿色通道”加快招商引企步伐
来源: 海东时报
发布时间: 2016-10-24 15:05:10
编辑: 丁海平

  青海新闻网讯 10月20日,海东市政府与省金融办、青海证监局召开金融招商引资和对口扶贫座谈会。会议就当前以及今后一个时期金融招商引企工作相关事宜进行了深入交流。海东市政府市长鸟成云,海东工业园区党工委专职副书记、管委会常务副主任车军平,副市长蔡洪锐,党工委专职副书记马成龙以及市发改、财政、扶贫、金融办、招商等相关部门负责人参加会议。

  今年9月初,证监会发布《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》。《意见》要求充分发挥资本市场作用,服务国家脱贫攻坚战略。对贫困地区企业首次开辟公开发行股票(IPO)、新三板挂牌、发行债券、并购重组等绿色通道,并明确注册地和主要生产经营地均在贫困地区且在当地经营、纳税满三年的企业,适用“即报即审、审过即发”政策。

  鸟成云讲到,开辟“绿色通道”对海东来说是一次千载难逢的好机遇,海东要抢抓机遇,利用好这个政策,加大力度进行招商,在券商平台上大力推介海东工业园区。同时,要走出去大力推介海东的各项优惠政策,到企业发展成熟的地区进行招商引企,引进一些优秀的企业入驻海东工业园区。目前,海东的基础条件比较好,工业园区发展较成熟,配套基础设施完善,我们要加强与金融机构的合作,探索形成科学的合作机制,运用绿色信贷、绿色债券、绿色发展基金、绿色保险等金融工具和相关政策,主动作为,为企业提供良好的条件和环境。努力将长三角、珠三角的企业引进来,让他们入驻海东,并在海东发展壮大,从而推动海东经济社会又好又快发展。

  他要求,相关部门要深化思想认识,强化抓机遇、重当期、勇担当、抓落实意识。要吃准吃透政策,充分利用好国家层面的政策供给和我们自己的政策优惠,进行定点定向招商引企,做强重点优势产业。要主动作为,完善服务,统筹考虑扶贫攻坚和产业发展,借力资本市场,引入金融“活水”,进一步优化环境,确保企业引进来、留得住、发展好、上得去。

  座谈会上,各方商定成立以海东市政府市长为组长,省金融办、青海证监局、海东工业园区管委会负责同志和海东市政府分管领导为副组长的金融招商引企领导小组。尽快制定招商引企方案,明确时间节点和任务要求,确保10月底前走出去并取得实际成效。座谈会上,海东市政府与省金融办、青海证监局还就《海东市发挥资本市场作用服务脱贫攻坚战略的实施方案》进行了深入交流和探讨。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上