无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  bwin766 | bwin766.net | www.bwin766net.com | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
化隆借助新媒体深化“两学一做”
来源: 海东时报
发布时间: 2016-10-24 15:07:34
编辑: 丁海平

  青海新闻网讯 化隆县在“两学一做”学习教育活动中,多渠道、多形式开展“两学一做”学习教育工作,各级党组织充分利用新媒体进一步拓展党员学习交流互动平台,丰富学习教育内容,使“两学一做”学习教育稳步推进、扎实有效。

  在新的传播格局下,屏幕阅读、在线阅读、视听一体化等越来越成为党员们青睐的信息接受方式和学习方式。县委书记刘建昱以《强化理论武装,提升执政能力》为题,利用PPT给全县党员干部讲了一堂生动而深刻的党课。在县领导的带动下,全县各级党组织积极倡导推行“新媒体+”学习模式,充分利用官方网站、微信公众号、手机APP、手机报、远程教育平台等新媒体搭建起互动学习的新平台,不断拓宽创新新媒体学习的载体和途径,用通俗易懂的语言、图文并茂的形式发布“两学一做”学习教育图解,及时推送形象直观、丰富多样的学习内容,为不同层次党员干部提供各类信息需求,使“两学一做”学习教育工作以更加鲜活、更加生动的姿态出现在广大党员面前,取得了很好的效果。

  同时,针对该县外出流动党员多的实际,县委组织部、宣传部利用《中国拉面网》、《化隆宣传》、《微化隆》、《化隆扶贫》等网站平台、短信平台以及驻外临时党支部建立的QQ群、微信群等现代化的通讯手段,将“两学一做”学习教育的内涵、内容送达每名外出党员。同时,倡导“指尖阅读”,组织引导各党员经常浏览《共产党员网》,订阅《共产党员》、《中国组织人事报》、《微化隆》等微信公众号,主动抓好“网上学习”、“掌上交流”,在全县营造了浓厚的学习氛围。

  并且以“两学一做”学习教育为契机,全面加强留守儿童的关爱教育,在县第二小学精心打造留守儿童关爱工作示范点,建立规范化的“七彩小屋”(留守儿童之家),开通免费WIFI,配齐必要的设备,开展亲情视频互动、心理疏导、学习课外知识、电脑益智游戏等活动。为偏远地区的留守儿童提供亲情视频互动、电话互通等活动,给留守儿童送去了关爱,送去了亲情。充分发挥共产党员的先锋模范作用,献出真情关爱,成为留守儿童学习进步、生活愉快、心理阳光、健康成长的守护者。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上