无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  bwin766 | bwin766.net | www.bwin766net.com | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
海东团组织为青年就业创业解难
来源: 海东时报
发布时间: 2016-10-24 15:07:34
编辑: 丁海平

  青海新闻网讯 近年来,海东团市委以“促进青年就业、以创业带动就业”为思路,通过强化宣传引导、落实政策资金、整合社会资源、建立保障机制等措施,着力构建青年就业创业服务体系,引导广大青年促进海东经济社会全面协调可持续发展。

  自2014年起,团市委积极与市人社局、金融部门等单位联合举办全市青年创新创业大赛,参赛项目涉及现代农牧业、商贸、物流、文化传媒、餐饮等10多个产业,并与有关单位联合出台创业培训、项目孵化、信贷支持、招商引资等一系列配套扶持政策,帮助优秀参赛项目发展壮大。多次联合人社、农牧等部门开展青年岗位能手、青年致富带头人等评选表彰活动,通过电视、报纸等本地传统媒体和团属网站、微博、微信等新媒体,同步宣传优秀创业就业大学生典型,以此展示新时期海东青年的奋斗足迹和时代风貌,引导青年增强创业意识。

  同时,加大融资支持,健全青年创业资金保障机制。团市委与扶贫部门、金融机构联合启动“青春创业扶贫行动”项目,截至目前,共发放创业贷款3007万元。2015年联合海东市科技融资担保有限公司出台无偿支持青年创新创业项目融资文件,为农村创业青年、返乡创业大学生提供费率优惠、绿色通道等政策,发放小额贷款315万元。

  此外,为了打通服务青年“最后一公里”,真正把服务大学生就业创业等职能落到实处,团市委积极探索服务青少年的全新载体和模式,分步推进各级青少年综合服务平台建设,通过整合区域社会资源,在平台内部集中设置交友联谊、就业指导、创业扶持、法律维权等服务。其中,乐都区青年创业园、平安区大学生电商创业园、民和县众创空间相继建立并投入运营,从融资、贷款贴息、媒体宣传、导师服务、交流培训、市场拓展和人事代理方面为创业青年排忧解难。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上