无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  bwin766 | bwin766.net | www.bwin766net.com | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
前三季度海东招商揽金184亿元
来源: 海东时报
发布时间: 2016-10-27 15:16:43
编辑: 丁海平

  青海新闻网讯 记者从海东市工信委获悉,今年1至9月,海东市实施招商引资项目171项,到位资金184.5亿元,同比增长17.8%,完成目标任务210亿元的87.9%。其中续建114项,到位资金134.92亿元,占到位资金总额的73.1%;新建57项,到位资金49.63亿元,占到位资金总额的26.9%。

  据了解,从资金来源看,省外投资比重较大,其中浙江、江苏、山东、上海、甘肃五省(市)在我市投资比重较大,到位资金占全市到位资金总额的46.3%。

  从产业结构看,三产项目的数量和到位资金增幅较高,三产项目97项,较上年同期增加16项;实现到位资金120.3亿元,较上年同期增长16.6亿元,占全市到位资金总额的65.2%,其中房地产开发、基础设施建设、商贸物流项目到位资金分别占到位资金总额的29.2%、20.3%、12.4%,显示出较大的发展潜力和良好的增长势头。

  从投资规模看,投资亿元以上大项目明显增多,亿元以上项目143项,较上年同期增加20项;到位资金178.75亿元,较上年同期增长29.8亿元;投资10亿元以上(含10亿元)项目18项,到位资金56.4亿元,占到位资金总额的30.6%,其中投资15亿元以上(含15亿元)重大项目12项,到位资金48.66亿元,占到位资金总额的26.4%;10亿元以下5亿元以上(含5亿元)32项,到位资金52.6亿元,占到位资金总额的28.5%;5亿元以下1亿元以上(含1亿元)93项,到位资金69.68亿元,占到位资金总额的37.8%;1亿元以下28项,到位资金5.79亿元,占到位资金总额的3.14%。

  从签约项目看,产业链招商成效凸显。围绕高原特色农业,延伸产业链,加大招商引资力度,在青海(海东)首届高原特色农产品展交会海东共落实招商引资项目18项,总投资25.6亿元,签约重点项目15项,总投资21.7亿元。项目涉及农产品加工、农业综合开发、农产品仓储及物流、畜产品养殖及加工、农机制造等领域,着力引进中川乡现代农业休闲园、塑料薄膜生产线、年产1万吨青藏高原特色系列产品、油脂灌装线及粮油仓储、农副产品仓储设施升级改造及电子商务公共服务平台建设、环宇富硒马铃薯产业等项目,对优化全市农业结构、培育现代农业有积极的推动作用。

  下一步,海东市将进一步促进2016“青洽会”签约项目落地,并督促全市各县(区)、各工业园区落实签约项目责任分工。重点做好总投资50亿元的黄河上游镍基合金、总投资75.82亿元的沃特玛锂电池正负极材料和电控设备、总投资4亿元的无锡昊阳40兆瓦集中光伏发电、总投资6亿元的上海远景能源风电开发等项目建设的协调服务工作,加快推进项目落地进程。

  

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上