无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  bwin766 | bwin766.net | www.bwin766net.com | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
新一届海东市党代表会前接受培训
来源: 海东时报
发布时间: 2016-11-08 16:51:10
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 11月7日,中国共产党海东市第二次代表大会举行代表培训会议。全市新一届党代表参加了培训。市委常委、组织部部长陈启福,市委常委、纪委书记潘锋为市党代表作专题辅导。在下午的培训会上,全体市党代表观看了警示教育片《镜鉴》,市委常委、宣传部部长河生花主持会议。

  经过一段时间的精心筹备,中国共产党海东市第二次代表大会即将召开。为认真贯彻落实中央、省市委关于市县乡领导班子换届工作的部署要求,切实提高新一届党代会代表履职尽责的能力和水平,海东市集中对新一届市党代表进行培训,教育引导新一届党代表自觉增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉与党组织保持高度一致,正确认识民主与集中、权利与义务的关系和自己肩负的责任,认真履行代表职责,确保此次党代会顺利召开。

  会上,陈启福从《党章》的相关内容,党代会的重要意义和主要流程,党代表发挥作用的具体要求,省委关于贯彻《中国共产党全国代表大会和地方各级代表大会代表任期制暂行条例》的要求,中央和省市委领导对换届工作的要求等五个方面和大家进行交流学习。潘锋传达学习了多杰热旦同志参加一届海东市委第78次常委会议时的讲话,并从清醒认识廉政建设和反腐败斗争形势,严格遵守《廉洁自律准则》《纪律处分条例》和《问责条例》,严肃纪律、营造风清气正的换届环境三个方面进行了讲解。

  陈启福指出,中央纪委机关、中央组织部《关于加强换届风气监督的通知》明确提出的“九严禁”纪律要求,是严肃换届纪律的“戒尺”和“红线”。党代表不仅要严格遵守、率先垂范,还要严格约束下级坚决执行,从换届一开始就敲响警钟、亮明底线、划出红线,决不允许出现拉票贿选等现象。每位党代表都要坚决做到自己不拉票,不委托别人帮助自己拉票,不帮助别人拉票,也不参与拉票贿选的各种非组织活动。一定要从讲政治、讲大局、讲原则的高度出发,自觉地把思想认识和行动统一到省、市委的意图上来,既要充分发扬民主,行使好自己的权利,又要正确行使集中制,做到思想统一、步调一致,坚持党性原则、站稳政治立场、投好神圣一票,确保省、市委意图的顺利实现。特别是代表中的各级领导干部,要充分发挥好带头、示范和引导作用,切实负起责任,以身作则,带领大家圆满完成大会交付的各项任务,努力使这次大会开成一个团结和谐的大会、成功圆满的大会、振奋人心的大会。

  在下午的培训会上,河生花传达了省委组织部《关于学习贯彻中组部7起违反换届纪律典型案例通报精神认真抓好全省换届风气监督工作的通知》,并对全体市党代表提出希望。她说,“九个严禁”换届纪律,条条都是“高压线”,希望大家务必时刻绷紧严守纪律这根弦,把中央、省、市委关于严肃换届纪律的要求落到实处,将“九个严禁”作为“铁律”,带头严格遵照执行,坚决抵制不正之风,用铁的纪律保证换届风清气正。党代表必须要正确认识自己的代表身份,做到讲政治、守纪律、懂规矩,时刻保持清醒头脑,严守换届纪律,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,确保本次换届圆满完成。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上