无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  bwin766 | bwin766.net | www.bwin766net.com | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
海东前三季度民间投资完成157亿元
来源: 西海都市报
发布时间: 2016-11-08 16:53:04
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 今年以来,海东市坚持“稳中求进、好中求快”的总基调,充分发挥抓项目、稳投资的“顶梁柱”作用,推动项目投资持续稳定增长。截至9月底,海东市完成民间投资156.9亿元,占全市已完成投资的34.6% ,民间投资已成为全市固定资产投资的重要力量。

  海东市民间投资领域不断拓展,房地产开发投资高速增长,民间投资进入政府投资主导的基础设施、公共服务、文化旅游等领域。截至9月底,海东市完成固定资产投资中,基础设施行业民间投资占5.2%,公共服务设施行业民间投资占4.5%,文化旅游行业民间投资占10.6%。海东市房地产开发投资完成44.6亿元,增长36.5%,较固定资产投资增速提高17.8个百分点。

  海东市将尽快制定《海东市促进民间投资健康发展的意见》等一系列政策措施,大力引导和推动民间投资发展,加快形成“政府投资带动+民间投资跟进”的格局。进一步加大“放、管、服”改革力度,全力打造环节最少、时间最短、服务最佳的审批流程,为民间投资提供便捷、良好的服务。对重大招商引资项目,落实牵头责任部门,专人负责,为项目前期和推进提供“一对一”服务,加大土地征迁力度,确保民间投资项目尽快落地。

  同时,海东市围绕“小政府、大社会”,积极推进“慎收权、多放权”,继续推行市政府部门“权力清单”和“责任清单”,对市政府各部门和省驻市各单位审批事项的项目名称、实施主体、设定依据、管理层级等逐项逐条进行梳理清理,划定权力边界,健全权力运行制约和监督体系。

  另外,海东市不断拓宽民间投资融资渠道,完善相关配套政策措施,在基础设施、金融服务、公共交通、生态保护等领域推出一批非公资本进入的示范项目,撬动更多民间和社会资本参与项目建设。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·海东破获毒品犯罪案21起
[11月07日]
·海东查处12起保健食品化妆品违法案
[11月07日]
·海东:换届之后更须严明纪律
[11月07日]
·海东市第二次党代会特刊:海东这三年
[11月07日]
·海东:各民族共建和谐美满大家庭
[11月07日]
 
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上