无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  bwin766 | bwin766.net | www.bwin766net.com | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
化隆县:100名农民领到致富“金钥匙”
来源: 海东时报
发布时间: 2016-11-24 10:53:55
编辑: 童洋(实习)

  青海新闻网讯 日前,化隆县二塘乡科却村挖掘机驾驶员教学点异常热闹,全乡第一期挖掘机驾驶员培训班结业,50名来自各村的学员领到了技能培训合格证。“我在这里免费学到了挖掘机操作技术,拿到了‘执把’,以后出去打工挣钱就不用发愁没门路了。”学员董五十七高兴地说。

  今年,化隆县为进一步推进精准扶贫工作,大力实施职业技能提升培训工程,化隆县二塘乡和扎巴镇分别举办了“农民工挖掘机操作工技能培训班”,来自二塘乡科却、扎巴镇黄麻等村的100名农民参加了培训。此次采取理论学习与实践教学相结合的授课方式,学习机械常识、挖掘机操作、挖掘机维护和维修、安全生产知识等内容。同时,培训老师非常重视实际操作,将挖掘机开到现场,手把手指导学员进行操作,使学员尽快掌握挖掘机操作的全部技能。学员当智高兴地说:“把挖掘机开到家门口,让我们学习操作,我一定要跟着老师好好学习这项技能,争取通过掌握的技能早日让家庭脱贫。”培训结束后,县就业局将为培训考试合格的学员颁发职业资格证书,并通过招聘会、人才交流等形式,优先将培训考试合格的学员推荐到工作岗位上,使学员通过自己掌握的一技之长走上脱贫致富的道路。

  据悉,结合当前开展的精准扶贫工作,化隆县扎巴镇、二塘乡制定切实可行的培训计划,积极向县就业、农业等部门协调,对贫困群众实施免费技能培训,增强培训的针对性、实效性,提高就业能力,为他们脱贫致富领出一条路,先后实施了电焊工、玛卡种植、挖掘机驾驶员等培训班5期,370余人学到了实用技术。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上