无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  bwin766 | bwin766.net | www.bwin766net.com | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
让全会精神成为凝聚海东发展动力
来源: 海东时报
发布时间: 2016-11-24 10:53:23
编辑: 童洋(实习)

学员观看录像

  青海新闻网讯 冬日的海东虽寒风阵阵,但海东会议中心却处处涌动着学习讨论的热潮。

  11月21日至22日,海东率先在全省各州市举办了领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班。

  这是海东深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记视察青海重要讲话精神的一项新的举措;也是海东坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的持续深化;更是海东适应新形势新要求,推进全面从严治党,贯彻落实省委“131”总体要求和对海东发展“五句话”定位,凝聚发展力量、蓄力而发的理论升华。

  观看专题辅导录像、分组研讨、集中自学、交流发言。短短的两天时间里,全市近130名党员领导干部,在这里经历了一次精神洗礼……

  诚心实意接受真洗礼

  第一天,学员们认真观看了王国生书记、郝鹏省长的专题辅导录像和中纪委领导对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》专题辅导录像。

  学员们时而抬头观看录像,时而“奋笔疾书”,偌大的会议室,除录像的声音外,只有学员们笔尖触动纸张的沙沙声……

  海东市委书记于丛乐在接受青海电视台及海东媒体采访时说,通过聆听王国生书记和郝鹏省长的专题辅导报告,加深了对六中全会精神的理解和认识,特别是王国生书记用非常生动的案例和实例阐释了六中全会的精神。学习好、贯彻好六中全会精神对于做好海东的工作十分关键。各级党组织和党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持维护党中央的权威,在党中央统一安排部署下,在省委的坚强领导下,牢记使命、砥砺奋进,持续推进海东的各项工作。

  “作为一名县委书记就要做学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的表率、做从严管党治党的表率、做增强‘四个意识’的表率、做贯彻落实党的路线方针政策的表率,带动干部群众为经济发展和社会进步艰苦奋斗。”循化县委书记李发荣说。

  针对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的学习,于丛乐强调,要全面贯彻执行《准则》《条例》等法律法规,特别是要贯彻执行《中国共产党地方委员会工作条例》及《中国共产党党组条例》,认真贯彻落实管党治党和党内监督的各项要求,不断完善各级党组织领导班子建设,使得各级领导班子成为推动经济社会发展的领导集体。

  学员们一致认为,王国生书记的辅导讲话和郝鹏省长的辅导讲话一脉相承,相得益彰,既有理论的高度,又有思考的深度,更有实践的指导性、针对性,对全省各级党组织、广大党员干部认真学习领会、全面准确把握六中全会精神作了很好的引领和示范。

小组讨论

  凝神静听悟透真含义

  学习党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》是这次研讨班的重要内容之一。在第二天上午的集中学习环节,市委常委、组织部部长陈启福和市委常委、纪委书记潘锋分别领读学习了《准则》和《条例》。

  全体学员在课堂上凝神静听、仔细记录,力求将学习内容入心入脑。会后,大家还结合研讨班的学习内容进行了自学。

  市政协主席曹幼平说,《准则》和《条例》直面党内存在的一些矛盾和问题,有针对性地提出了明确的要求和底线,不仅是对《党章》的延伸,也是对党的理论的不断深化,指导性和可操作性很强,我们必须严格规范自己的言行,主动接受监督,把全会精神原原本本地落实到工作中。

  陈启福说,要坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步提高领导干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,把习近平总书记提出的“四个扎扎实实”要求落到实处,为建设富裕文明和谐美丽新海东提供坚实的思想政治基础。

  “学习贯彻全会精神,最重要一点就是在实际工作中坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。”市政协副主席、市人力资源和社会保障局局长韩永明说。要以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》为从严治党的标准和准绳,让全体党员明白应该干什么、不应该干什么。

  大家普遍认为,《准则》《条例》既是党章规定和要求的具体化,也是近年来全面从严治党实践系列规定和举措的系统化,是党的制度建设的重要组成部分。《准则》和《条例》的出台,是全面从严治党一次广泛而深入的思想动员和组织动员,是对党的十八大以来全面从严治党理论和实践的系统总结,要以《准则》和《条例》中的一系列新观点新论断新要求新规定为有力抓手,坚定理想信念,严厉惩治腐败,以严明的纪律深化全面从严治党。

  大家表示,领导干部要做好严守党纪党规的表率,带头学习纪律,带头遵守纪律,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要严格执行《准则》、《条例》,严格落实“两个责任”和“一岗双责”,真正把党建工作、党风廉政建设工作放在心上、抓在手上、落到实处。

  言简意赅总结真精神

  思想只有在一次次的碰撞后,才会成为智慧的火花,才能凝聚力量,成为经得起历史和实践检验的理论。

  在充分学习和认真准备的基础上,研讨班分为六个小组,围绕党的十八届六中全会精神、习近平总书记视察青海时的重要讲话精神及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》进行了热烈讨论。

  “从严治党永远在路上,从未停歇过。我们要筑牢从严治党的根基,牢固树立核心意识,坚决维护党中央权威,准确把握自身工作的定位和方向,持续推动工作,落实各项政策。”循化县委副书记、县长韩兴斌说。

  “《准则》《条例》是相辅相成的,在从严治党方面形成了完整的链条。作为纪律检查部门要从小处着手,加强干部的日常监督管理,营造清正廉明的政治生态。”循化县委常委、纪委书记李伟说。

  市财政局党组书记、局长何建军表示,要坚持小财政办大民生的理念,不断完善财政体制机制,以实际行动把全会精神落实到财政改革的各项事业中。

  虽然每个学员看待问题的角度不同,但是他们的中心思想是高度一致的。大家由衷地认为,党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,把严明党的政治纪律作为新形势下加强和规范党内政治生活的重要内容,作为全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,这不但体现了管党治党、从严治党要从党内政治生活管起和严起的鲜明问题导向,也体现了新的历史特点的迫切要求。在今后的工作中,一定要更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉地贯彻落实好党中央和省委市委的各项决策部署,把学习研讨成果运用到工作实践中,真正把研讨班的成果巩固好、拓展好、运用好,全力推进“四个扎扎实实”落地生根、开花结果,把海东建设得更加富强文明和谐美丽。

  学无止境,勇攀高峰。虽然海东市领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班已落下了帷幕,但是全体学员学习贯彻全会精神的精气神依然饱满,他们将带着满满的学习成果,奔赴自己的岗位,勇做全会精神的实践者和传播者者,努力让全会精神在海东1.32万平方公里的大地上结出丰硕的果实……

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上