无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  bwin766 | bwin766.net | www.bwin766net.com | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
高速交警在平安西收费站5小时查处30余起交通违法行为
来源: 海东时报
发布时间: 2016-11-24 10:52:57
编辑: 童洋(实习)

  青海新闻网讯 11月22日晚6时,青海高速交警六大队在南绕城高速公路平安西收费站开展了冬季道路交通安全集中整治专项行动。在短短5个小时内,共查处各类交通违法行为30余起。

  晚19点05分,一辆车牌号为苏JKA4**小轿车驾驶人见到交警时神色紧张,行为十分可疑,于是交警将其拦停检查。车上共有2人,交警要求驾驶人出示驾驶证,驾驶人自称“多某”,是西宁人,有C1驾驶证,但驾驶证没带。交警当即通过公安交通管理综合应用平台查询,但并没查询到多某的驾驶证信息。在大队询问室,面对交警的询问,多某见无法抵赖,主动交代了事情真相:车主张某在开车过程中感到疲劳,在未确认多某是否有驾驶证的情况下,将车交给多某驾驶。而多某明知自己没有驾驶证却驾驶机动车,属于严重的违法行为。交警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对多某无证驾驶机动车违法行为处以罚款2000元;对将车辆交由多某驾驶的张某处罚款1000元,并吊销其驾驶证。

  22点15分,执勤交警发现一辆无牌别克轿车不作任何提示,违停在应急车道上。交警上前检查,违停驾驶员杨某辩称该车是新车,经交警查看,车挡风玻璃右上角也确实贴着车牌号为青UZ06**的临时号牌。

  但交警发现,杨某出示的临时车牌号是10月19日开具的,已超过了临牌期限15个工作日,属于过期无效证明。杨某随后承认,早前就已经领取了新车牌号,但为了躲避路上电子监控设备,于是心存侥幸,仍拿着无效临牌当车牌开车上路。

  因未悬挂机动车号牌上路行驶,等待杨某的将是罚款200元、记12分的处罚。

  “我们以平安西收费站为检查点,对过往车辆逢车必检、逢人必查,从细节着手对证件未携带或携带不齐全者、机动车临时号牌过期、机动车超过有效期等行为,通过公安交通管理网络综合应用平台将车辆和驾驶员信息逐一进行核实排查,加大了超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒驾、涉牌涉证等重点交通违法行为查处力度。同时,告知过往客运车辆司乘人员系好安全带、车辆内不得携带管制物品等,教育他们不要存侥幸心理,遵章守法,安全文明出行。”高速交警六大队大队长杨丙成告诉记者。

  截至当晚11时,高速交警六大队交警查处各类交通违法行为30余起,为冬季群众安全出行创造了良好的道路交通环境。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上