无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  bwin766 | bwin766.net | www.bwin766net.com | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
海东市公安局开展“人民群众满意度回访” 服务质量好不好,群众说了算
来源: 海东时报
发布时间: 2016-11-25 15:27:09
编辑: 童洋(实习)

海东市公安局政治部民警正在向车辆管理所服务大厅民警回访有关一站式服务的问题。

  青海新闻网讯 11月24日,海东市公安局政治部相关人员就前期开展的全省公安机关“人民满意窗口”评选活动,开展“人民群众满意度回访”工作。通过电话回访、实地问询回访等方式开展回访工作,服务窗口单位服务质量好不好,最终还是人民群众说了算。

  此次回访对象是市局出入境管理处、车管所、110指挥中心等几个窗口单位。通过电话、实地问询等方式开展回访,了解了各窗口单位便民利民措施,并与办事群众详细交谈,了解其对办事流程及服务态度的满意度以及一些意见建议。

  近年来,海东市交警支队车辆管理所以民生警务为引领,不断推进各项便民服务措施落实,积极构建新时期和谐警民关系的桥梁和纽带,赢得了社会各界的一致好评。“现在办理业务比以前方便多了,新车注册、车辆过户、转入等业务在一个窗口就都能办完。”正在办理转户手续的马买者都说。咨询服务窗口、新车注册窗口人气颇高。为优化服务流程和服务内容,车管所还安排了咨询台和专门的导办员。窗口的设立,既有效帮助群众解疑答惑,又为办事不便的特殊人群提供了方便。“现在从受理、选号到收费、出证,大概需要几分钟的时间,而且牌照立等可取。以前取牌需要15天的时间。”海东市交公安局交警支队车辆管理所服务大厅民警杨文娟说。

  记者在海东市公安局出入境管理处窗口看到,前来办理出境手续的市民络绎不绝。正在办理护照的互助县塘川镇雷家堡村民雷发有,2008年由于交通肇事,被判处有期徒刑一年,缓期一年。从释放至今没有拿到释放文书,申请护照的材料不齐全,办理不了相关的手续。出入管理处的民警王昭辉经过耐心细致地讲解后,雷发有到互助县公安局开具了相关证明,交到出入境管理处民并办理好了申请护照的手续。

  2016年海东市公安局出入境管理处相继推出了港澳二次签证等便民利民措施。还从11月14日启用了自助申请机、自助签证机、自助发证机、前台受理一体机等自助设备,为群众提供了更加便捷的服务。这一切,都是改革带来的成果。

  自2015年以来,海东市公安局不断创新公安行政管理服务方式,全面实行窗口单位群众评价制度,落实报警求助首接责任制、群众办事一次告知制、窗口单位弹性工作制。交警、出入境办证大厅实行“预约服务”、“错时服务”和“一站式服务”,实现了80%的行政审批事项全程网上流转。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上