无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  bwin766 | bwin766.net | www.bwin766net.com | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
“大课间”让新区学生快乐成长
来源: 海东时报
发布时间: 2016-12-05 15:14:13
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 当下课铃声响起,海东市高铁新区学校的孩子们最期盼的课间活动开始了。然而,十分钟的课间毕竟是短暂的,为了在寒冷的冬季增强学生体质,丰富他们的校园文化生活,学校给学生开展了一项别开生面的“大课间”活动,而这项活动成为孩子们快乐成长的“加油站”。

  每天下午四点,随着一声声铿锵有力的口号声响起,高铁新区学校的“大课间”活动开始了。全校学生在老师们的带领下依次有序地来到操场,经过短暂的热身后,孩子们纷纷加入到自己喜欢的体育项目中。虽然天气寒冷,却抵不过孩子们运动的热情。不过,学校的大课间活动不止于此,还有很多学生选择了学校的特色社团活动。“这个无敌坦克是我和同学用课余时间完成的,花了我们两周的时间。它有两个坦克履带,一个陀螺仪,传感器。陀螺仪、传感器可以控制它移动的方向,如果它遇到了障碍物能很轻松的跨过去。从中我获得了课本以外的知识,这让我感到很开心。”五年级一班学生张玉洁说。

  课本以外的知识,不仅丰富了孩子们的视野,而且使他们呈现飞跃式的进步。指导老师杨金莲告诉我们,机器人社团根据学生的年龄层分成了改装组和编程组。改装组的学生从拼装模型很困难,到现在可以组建一个完整的游乐场;编程组的学生从刚开始不敢摸索计算机编程,到能够设计一个完整的机器人巡线。“孩子们这一天天的进步,让我倍感欣慰,在这个过程中学生的进步是特别大的,学生的动手能力、创新能力以及团队合作精神都得到了很大的提高。”杨金莲说。

  除了机器人教室,刺绣、剪纸、书法、手工等特色社团,在丰富学生课余生活的同时,让不同的学生在不同的领域得到了发展,每个学生都在自己的领域获得了成功的体验。高铁新区学校副校长李晓云说:“我们希望通过阳光跑步活动,使学生的身体得到锻炼、思维得到开发、激发他们的能力。我们的社团共有14个,通过社团活动,我们想进一步培养学生动手动脑动口的能力及交流合作的能力。”

  “大课间”活动,在一定程度上缓解了教师的工作压力,消除了他们的职业倦怠感。同时,还减轻了孩子们的课业负担,培养了他们的创新精神和优良品质,也营造了孩子们快乐学习、健康成长的良好氛围。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上