无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  bwin766 | bwin766.net | www.bwin766net.com | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
百名志愿者温暖了老人的心
来源: 海东时报
发布时间: 2016-12-07 11:01:47
编辑: 童洋(实习)

  青海新闻网讯 “大爷,这些衣服您可以替换着穿!”冬日的一天,乐都区寿乐镇苍岭顶村的李兴全老人被一股暖流包围。

  12月3日,乐都区红太阳爱心志愿者协会的100名志愿者们行动起来,给山区的困难群体送上了冬日的暖心大礼包,让他们在寒冷的冬天感受到浓浓的关怀和温暖,李兴全就是其中一位收到暖心礼包的老人。

  李兴全由于中学时期父母双双离世,造成了严重的精神打击。今年60岁的他独自居住在一间土坯房里,屋顶还有几处漏洞,仅靠低保维持生活。看到老人的生活现状,爱心协会的志愿者们给他送了米、面、食用油和棉衣等生活用品及善款。乐都区红太阳爱心志愿者协会理事冉红梅告诉记者,作为一名红太阳志愿者,她一直在参与这个活动,希望把自己的一点点爱心,献给这些需要帮助的人。

  从李兴全老人家出来,志愿者们又看望了同村的孤儿祁学有、尕扎村的五保户孙金花夫妇等。志愿者们为老人梳头发、换新衣,陪他们拉家常,这些细微的举动温暖了老人的心。孙金花老人激动地说:“好久没有这么多人来看我了,见他们对我这么好,我心里着实高兴,除了一直说谢谢,都不知道说啥了。”

  记者了解到,乐都区红太阳爱心志愿者协会自2014年创立以来,志愿者利用周末和休息时间,到山区实地走访,确定帮扶对象后,通过微信群通知其他志愿者进行募捐。然后,在周末把爱心送给那些需要帮助的人。乐都区红太阳爱心志愿者协会理事樊旭说:“经过我们大家一直以来的努力,给孤寡老人、孤儿尽我们所能带去了温暖。今年我们也办理了民政、工商的注册,希望经过我们的努力,让更多的人参与到这个活动中来,给孤寡老人和孤儿带去更多的温暖。”

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上