无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  bwin766 | bwin766.net | www.bwin766net.com | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
海东代表首次参加文联全国代表大会
来源: 海东时报
发布时间: 2016-12-07 11:00:56
编辑: 童洋(实习)

  青海新闻网讯 近日,中国文学艺术界联合会第十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。海东市委宣传部常务副部长、文联主席李永新作为青海省文学艺术界代表参加此次大会,这也是海东市代表首次参加中国文联全国代表大会。

  刚刚参会回来的李永新表示,参加中国文联第十次全国代表大会,聆听习近平总书记重要讲话,颇为感动,倍受鼓舞。总书记在大会上强调“文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信”。我们的文艺自信不敢落伍,近几年海东出版文学艺术丛书29册及《极地门户行》《爱在极地门户》《青藏首站记忆》等文艺作品,紧紧围绕海东提出的“大美青海、风情海东”和“极地门户、青藏首站”这个时代命题进行书写,深刻反映了海东市委市政府的决策主张,全面记录了海东旅游文化、人文地理、山川河流和社会变化,有效传播了海东各族人民在市委的正确领导下创造的可歌可泣的生动社会实践,全方位立体式展示了海东对外的壮美和文艺影响,进一步巩固和壮大了文艺阵地,坚定了文艺自信。

  李永新说,今后我们要突出海东文艺特色,精准定位受众,善于设置议题,做到同样主题、多样传播,更好地担负起海东文艺主阵地的光荣职责和神圣使命以及向自己的传统、自己的文艺学习的任务,面临着倾听生活实践交响曲的任务,讲好海东故事,推动海东文艺更好地走出去。要善于从河湟文化宝库中萃取精华、汲取能量,懂海东、爱交流、善沟通,推出一批时效性强、贴合主题、立意深远、内容新颖的原创品牌栏目,保持河湟文化理想、文化价值的高度信心,保持对海东文化生命力、创造力的高度信心,使自己的作品成为激励海东人民不断前行的精神力量。要把握时代脉搏,承担时代使命,聆听时代声音,勇于回答东部城市群、工业园区和高原特色现代农业示范园区等时代课题。要把培育和弘扬社会主义核心价值观作为根本任务,坚定不移用海东人独特的思想、情感、审美去创作属于这个时代、又有鲜明海东风格的优秀作品,形成全方位、多层次、多声部创作的文艺格局。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上