无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  bwin766 | bwin766.net | www.bwin766net.com | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
平安区开展医疗卫生国家随机监督抽查工作
来源: 海东时报
发布时间: 2018-05-18 15:44:35
编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 近日,根据省卫生计生委《关于印发“健康青海蓝盾护航”系列2018年工作方案的通知》《“健康青海蓝盾护航1号行动”2018年医疗卫生国家随机监督抽检计划》要求,海东市平安区卫生计生综合监督行政执法大队从4月10起开展了医疗卫生国家随机监督抽查工作。

  此次专项抽检重点从医疗监督、血液安全监督、放射卫生监督、职业卫生监督等4个方面进行。截至目前共检查各级各类医疗卫生单位50家,下达卫生监督意见书20份,给予警告的行政处罚7家,均使用手持执法终端进行系统上报。其中医疗卫生抽检7家,(医院1家、社区卫生服务站2家、诊所4家);放射卫生监督抽检2家。

  经检查,各医疗机构均持有有效的《医疗机构执业许可证》,悬挂在显眼处,亮证执业,并按期校验;无出卖、转让、出借《医疗机构执业许可证》情况;遵守有关法律法规和医疗技术规范,严格按照核准登记的诊疗科目开展诊疗活动。存在的问题:处方书写不规范,个别医师及医技人员执业地点未变更。针对检查中发现的问题,卫生监督员当场下达卫生监督意见书责令整改,并进行回头看现已整改完成。

  放射诊疗机构均持有有效的《放射诊疗许可证》并按期校验;建立了放射工作应急预案、放射安全防护管理制度及操作规程;按要求对放射设备及场所进行了放射防护检测;上岗人员均佩戴个人剂量计;放射工作人员健康管理档案齐全;规范设置了辐射警示标示及安全告知;门机连锁装置及工作指示灯运行正常;机房内配备了受检者个人防护用品。检查中对平安区中医院改建的CT室未进行放射性职业病危害控制效果评价,卫生监督员下达了卫生监督意见书责令立即整改。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上