无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  bwin766 | bwin766.net | www.bwin766net.com | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
海东“牵手”无锡实现发展共赢
来源: 海东时报
发布时间: 2018-06-06 15:49:14
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 自无锡市与海东市建立东西部扶贫协作结对帮扶关系以来,海东市各级、各部门坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,将帮扶与经济协作有机结合,两地实现了共赢的良好局面。

  据了解,去年以来,海东市委组织部选派28名市、县两级干部到无锡市及对口区进行为期半年的挂职锻炼,六个县(区)22人已全部到位任职。无锡市选派13名无锡籍干部到我市市级机关及各县(区)政府相关岗位进行为期2年的挂职任职。海东市7家医院和22家学校与无锡市确立结对关系,签订了合作协议,目前海东市已派10名医生,10名教师到无锡市学习培训。梁溪区首批选派的2名医生已到循化开展为期一月的支医工作。在无锡市的支持下,海东市到无锡举办了多次招商活动和农产品的互展活动,吸引了多家无锡企业到海东考察调研投资。目前,已有四家无锡企业在海东注册,总投资2000多万元。

  同时,海东市充分利用无锡的产业优势和丰富的用工需求,积极搭建招工平台,鼓励引导贫困群众到无锡就业。目前,已赴无锡企业工作的有120多人,其中建档立卡户有13人。引导青海高职学院毕业生到无锡实习就业,去年年底,无锡市就业管理部门组织专家老师对青海高等职业技术学院的612名学生进行了求职技巧和创业技能培训,并组织了12家企业进行了校园招聘会。目前,已有118名毕业生在无锡工作。海东市充分利用青海拉面的品牌和技术优势,发展壮大拉面产业,通过政策支持资金扶持以及利用帮扶资金提供在岗培训等方式培养更多的贫困人口从事拉面产业。据统计,目前在无锡从事拉面工作的有197家604人。无锡市“十三五”对口帮扶海东的规划项目107个,总投资近7.66元。截至4月底,2017年实施的26个产业项目中,已开工实施的项目有21个。2018年,帮扶的5300万元资金共涉及产业项目21个,正在批复开工实施。

  此外,自去年以来,海东市通过和无锡党政机关、企事业单位、民间团体和公益组织的合作,争取无锡各方面力量参与到海东市的脱贫攻坚工作。今年,苏州“成长之树”在乐都区开展公益助学活动,捐资捐物约1.5万元;梁溪区扬名街道向循化捐赠100万元。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上