无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  bwin766 | bwin766.net | www.bwin766net.com | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
互助农村环境更美了
来源: 海东时报
发布时间: 2018-06-06 15:49:59
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 今年,互助县在全面推进农村环境综合整治的基础上,通过各县级样板村典型引路、试点示范,推进农村环境综合整治提档升级,全县农村人居环境不断优化,呈现出村美民乐的新景象。

  初夏时季,走进五十镇班彦新村,一排排整齐划一的院落映入眼帘。班彦新村易地搬迁后,村两委在发展产业,促进农民增收的同时,抓好基础设施建设和环境综合整治,村里处处呈现出社会主义新农村的新气象。

  五十镇班彦村“第一书记”袁光平告诉记者,为了让农村环境提档升级,五十镇班彦村委会将环境卫生工作纳入村规民约,还设立了流动红旗,通过宣传和引导,村民自觉打扫房前屋后的环境卫生,形成了人人都爱护环境卫生的良好氛围。

  如今,班彦新村呈现出一派欣欣向荣的景象,村庄发展有产业,群众的生活水平逐步提高,村庄环境优美、更加宜居,成为了该县环境卫生整治的样板村,为推进该县乡镇、村环境综合整治工作起到了很好的示范作用。

  五十镇副镇长王世发说,今年五十镇环境卫生整治以班彦村县级样板村建设为引领,强化“六乱”治理,争取项目,整合资金,全面进行基础设施和公共服务设施建设,并结合村庄历史、民族、风俗等元素,进行微景观打造等方式美化村容村貌,取得了良好效果。

  据了解,近年来,互助县把农村环境综合整治作为推动生态文明建设、改善人居环境的重要抓手,深入推进整治工作。该县“六乱”现象初步改观、投入力度不断加大、基础设施日趋完善、整治氛围日益浓厚、长效机制初步建立、整治效果不断显现,人居环境持续优化。今年,在巩固整治成果的基础上,该县整合力量,聚集资金,全力开展台子乡新合村、塘川镇什字村、丹麻镇桦林村、加定镇扎龙口村、蔡家堡乡刘李山村等10个县级样板村建设工作。目前,各样板村基础设施进一步完善,村庄特色进一步彰显,村庄环境质量进一步提升,村庄广场整洁、干净,乡村道路进一步畅通,在生态环境、特色风貌、乡村文明和基础治理等新农村建设方面发挥着示范带动作用。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上