无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  bwin766 | bwin766.net | www.bwin766net.com | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
170个旅游接待点带火乐都乡村游
来源: 海东时报
发布时间: 2018-06-06 15:50:13
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 近年来,海东市乐都区依托全国休闲农业和乡村旅游示范区金名片,以创建国家全域旅游示范区为重点,深入挖掘乡村旅游资源,多措并举推动乡村旅游快速发展、提档升级。2017年乐都区旅游总收入达4.43亿元(其中乡村旅游收入占三分之二),旅游人数达154万人(次)。

  据了解,乐都区始终坚持把文化元素、历史积淀、自然山水融入旅游规划之中,按照“规划先行、因地制宜、突出特色”的原则和“人无我有、人有我优、人优我特”的要求,立足旅游资源实际,确保各景区景点项目建设规范有序推进。聘请旅游专家、学者为乐都乡村旅游问诊把脉,为乡村旅游健康快速发展奠定了基础、确立了方向。同时,乐都区围绕挖掘河湟民俗文化,打造农趣体验型专业旅游村,重点建设上下寨梨花村、石坡台沿生态休闲村、朵巴营民俗文化村、白草台土族风情园、新庄扎门卯寨景点5个乡村旅游示范点。截至目前,卯寨景区已完成投资8000多万元;下寨梨园乡村旅游点积极争取到市级旅游建设资金1000万元和旅游扶贫专项资金300万元,已完成规划、可研等前期工作;白草台土族风情园正在实施商业街、餐饮演艺中心等项目,已完成投资1500万元。依托区域独特景色、田园风光、特色农业旅游资源,扎实推进洪水镇李家壕大樱桃观光旅游采摘及科普示范基地,全力打造具有鲜明地域特色的小镇。

  此外,乐都区围绕“河湟古都·人文乐都”主体形象,全力打造生态观光游、民俗体验游、文化探秘游、高原体育游、乡村休闲游等主导品牌。借助海东市2018年度冬春季旅游启动仪式、果蔬采摘节和旅游摄影展、乐都区第三届宏都情梨文化艺术节等活动,创新宣传方式,大力宣传乡村旅游品牌。举办乡村旅游培训班,加强旅游从业人员的培训,构建高效统一的服务机制和服务平台。

  截至目前,乐都区共有旅游景区(点)90余处,其中国家A级景区11个;培育休闲农业和乡村旅游示范点7个;乡村旅游重点村8个;星级宾馆8家,旅行社6家,乡村旅游接待点170个(其中:星级农家乐60家),旅游从业人员达到2100余人。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上