无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  bwin766 | bwin766.net | www.bwin766net.com | 领导活动 | 党的建设 | 通知公告 | 视频报道 | 优势产业发展
民俗文化 | 民生关注 | 综合信息 | 海东旅游 | 自然风光 | 招商引资 | 外媒看海东
电影《乐都传奇》举行开机仪式
来源: 海东时报
发布时间: 2018-06-07 15:27:32
编辑: 张启杰

  青海新闻网讯 6月6日,电影《乐都传奇》开机仪式在乐都区蚂蚁山生态公园举行。海东市委常委、乐都区委书记左耀锋,海东市政府副市长袁波出席开机仪式。

  据了解,电影《乐都传奇》是一部反映江苏省无锡市惠山区和乐都区在精准扶贫政策实施过程中,村民思想观念和生活方式发生了巨大变化的电影,并能够引发人们对于如何脱贫和怎样才是真正脱贫的深度思考。影片讲述了学业有成的年轻人乐青不顾父母的反对,放弃高薪职位回到贫困的家乡,在国家“双创”政策的支持下,通过自己所学知识,改善了耕种技术,让家里的收入增加,并带动乡亲们共同致富的故事。该电影反映了一代青年人不甘贫困、艰苦创业的历程,能够突出精准脱贫这个主题,进一步将乐都的人文历史和文化底蕴、“第一书记”的作用、艰辛创业的奇迹、高原富硒农产品等关键内容凸显出来,能够在一定程度上宣传乐都、宣传海东。该部影片选在乐都开机投拍,填补了乐都电影制作空白,是提升乐都影响力、知名度的一次重要机遇,也是加深无锡海东两地文化交流的一次有益尝试。

  “无锡市惠山区与海东市乐都区虽然相隔千里,却因东西部扶贫协作关系使两地结缘,自开展东西部扶贫工作以来,两地党委高度重视,加强各层面的互动、交流和人员往来,感情上互联互通、思路上互学互鉴,发展上互帮互促。惠山区作为全国综合实力百强区,在产业、教育、就业、卫生医疗等多个领域加大和乐都的扶贫协作,有力助推了乐都脱贫攻坚工作。各乡镇、各部门要给予高度重视,紧密协调,积极配合,全力支持,尤其在场地提供、服务保障、群众演员组织等方面给予大力协助,确保该部影片在乐都的拍摄工作顺利进行。”左耀锋说。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
中国日报网
青海新闻网
中国政府网
新华网
央视网
青海省人民政府网
人民网
青海新闻网
中共海东市委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持
浏览本站建议使用IE8.0以上版本,分辨率1024*768以上